Новости Мир марсжители

Первым жителям Марса придется отказаться от детей и секса

base article image

Любые планы по колонизации Марса в ближайшее время потребуют от колонистов существенную жертву — полный отказ от продолжения рода и любых интимных отношений, если это необходимо для выживания всего их коллектива, говорится в статье, опубликованной в журнале Futures.

Об этом сообщает ria.ru.

"Конечно, существование автономных колоний на Марсе будет невозможным без самой возможности продолжения рода. С другой стороны, попытка осуществить это действие приведет к массе почти неразрешимых проблем", — пишут Рафаэль Маркес (Rafael Marques) из Национальной лаборатории бионаук в Кампинас (Бразилия) и его коллеги.

В сентябре 2016 года Илон Маск, глава корпорации SpaceX, рассказал миру о своих масштабных планах по колонизации Марса, в рамках которых он планирует создать сверхтяжелую ракету и целый флот из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей, которые доставят к концу столетия на Марс около миллиона людей.

Главной целью всего этого процесса, в определении самого Маска, является создание независимого от Земли и автономного города-миллионника на Марсе, который будет обеспечивать сам себя всем необходимым для жизни и будет являться полноценным социумом, не уступающим сообществам людей на Земле.

Маркес и его коллеги задумались о том, насколько это возможно в современных реалиях, учитывая не только возможные технологические препятствия для колонизации Марса, но и биологические последствия жизни на другой планете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.