Новости Здоровье трансжиры

Трансжиры могут составлять лишь 1% от дневного рациона человека – эксперт

base article image

Трансжиры могут составлять лишь 1% от дневного рациона человека. Но проблема состоит в том, что потребителю достаточно трудно рассчитать этот показатель , что приводит к большему объему их потребления и вреду для здоровья.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила профессор кафедры товароведения и  эксперт в вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

«Трансжиры, которые так пугают наших потребителей, на самом деле содержаться не только в пальмовом, но и в подсолнечном масле. И если мы потребляем их в меру – в этом нет вреда для нашего организма. Так, Трансжиры могут составлять лишь 1% от дневного рациона человека. Но обычному потребителю достаточно трудно рассчитать этот показатель , что приводит к большему объему их потребления и вреду для здоровья», – говорит эксперт.

По словам эксперта, уменьшить их потребление можно отказавшись от продуктов, которые содержат трасжиры в большом количестве.

«В печенье, например, трансжиров может быть до 30%, что нарушает все допустимые показатели. Также трансжиры есть в спредах и маргарине. По сути, везде, где написано, что в составе продукции есть маргарин – увеличена норма содержания трансжиров», – сообщает эксперт.

По мнению эксперта, все дело не в из наличии, а в количестве.

«Вредно – это не когда есть трансжиры в составе, а когда их много. Вред от потребления продуктов, содержащих большое количество масла будет только тогда, когда мы будем употреблять их больше, чем это допустимо», – заявляет эксперт.

Ранее диетолог рассказал, как определить продукты с трансжирами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.