Новости Общество бабченко

«Убийство» Бабченко»: 30 людям предоставят охрану

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что получен полный список 30 людей, которые могли стать жертвами российских спецслужб наряду с журналистом Аркадием Бабченко, каждому из этого списка будет предоставлена охрана.

Об этом сообщает «112 Украина».

«У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть», - сказал Ю. Луценко в четверг вечером в программе «Право на власть» на телеканале «1+1».

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его убийство заказывали российские спецслужбы.

Позже в СБУ сообщили, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан. Шевченковский районный суд в четверг, 31 мая, арестовал подозреваемого в организации покушения Германа на 2 месяца без права на внесение залога.

Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения в 30 человек на территории Украины.

Также, напомним, что 30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.