Новости Общество синийкит

Игру «Синий кит» можно запретить на законодательном уровне, но это не будет эффективно - политолог

base article image

Игру «Синий кит» можно запретить на законодательном уровне, но это не будет эффективно. Здесь нужно не менять законодательные акты, а вносить изменения, которые предусматривают новые формы коммуникации  в соцсетях.

Таким мнением с корреспондентом ГолосUA поделился политолог Владимир Цибулько.

«В случае с игрой «Синий кит» можно ввести ограничения  на законодательном уровне, но пока существуют соцсети (где игра и распространяется), меры не будут результативными. Криминально-процессуальный кодекс может в данном случае рассматривать игру, как организацию групп влияния с риском для здоровья участников. Но здесь нужно вносить изменения, которые предусматривают новые формы коммуникации  в соцсетях. КК отстает в технологиях – здесь нужно не только внести поправки, но и разрекламировать их, чтобы было понимание, что есть криминально наказуемым», – считает эксперт.

По мнению политолога, рассмотрения уголовного наказания за участие или организацию преступной игры может быть инициировано в Верховной Раде, но это вряд ли будет результативным ходом.

«Соответствующий законопроект можно внести на рассмотрение в Верховную Раду, но это вовсе не означает, что он будет рассмотрен и принят. Судя из опыта, Рада приняла большое количество законопроектов, которые реализовать практически невозможно. При этом важно понимать, что мы имеем дело с подростковой аудиторией, которая часто путает игру с реальностью. И вводя запрещенный метод для соцсетей на законодательном уровне, сложно чего-то добиться», – комментирует политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что участница группы "Синий Кит" вскрыла себе вены на Крещатике.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.