Новости Общество отдых

В летнем сезоне проблем с чартерными рейсами будет больше – эксперт

base article image

Форс-мажоры с чартерными рейсами у нас случаются часто, потому что самолеты не просто  старые, а очень старые. Эти вопросы надо решать. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила директор туристической компании «Фреш трэвэл» Александра Чередникова.

В мае  у туроператоров было много проблем с чартерными рейсами, заявила эксперт.

«Чартер у нас весь май хромал, задерживались и переносились рейсы.  Рейсы  переносились очень часто. При этом отмечу, что в летнем сезоне будет еще хуже с чартерами», - предупредила А. Чередникова.

По мнению туроператора, эта проблема не зависит от туроператоров, скорее, это зависит от самой авиакомпании.

«Дело в том, что наши чартерные авиакомпании, которые на сегодняшний день есть,  имеют одну серьезную проблему. У них  старые самолеты, которым десятки лет. Они не просто старые, они очень старые», - подчеркнула эксперт.

Безусловно, то, что творится с чартером, негативно отражается на всем туристическом рынке Украины, заявила А. Чередникова.

«Форс-мажоры с чартерными рейсами случаются часто, потому что – самолеты просто очень старые, им не 10 и не 15 лет. Эти вопросы надо решать.  В связи с этим  хочу предостеречь наших туристов от недобросовестных  туроператоров, которые не помогут туристу в сложных ситуациях.  Допустим, если вы будете сидеть 8 часов в аэропорту по причине задержки чартера, то агентство вас должно пролоббировать, вас никто не бросит в аэропорту и примет все меры для помощи вам», - подытожила эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.