Новости Общество бабченко

Эксперт об «убийстве» Бабченко: прокуратура дает право на проведение имитации преступления

base article image

Прокуратура дает право на проведение имитации преступления, а дело Бабченко несет в себе элемент провокации для создания видимости работы правоохранительных органов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил профессор кафедры криминального процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров.

«К сожалению, это бывает элемент провокации для создания видимости работы. Конечно, могут быть такие ситуации, но с точки зрения адвокатов мне сложно поверить, что дали такую возможность. Может, оно так и было, а может, спровоцировали человека и вывели его под видом ФСБшника, завербовали его, и потом сами же раскрыли и сказали какие мы хорошие. Хотя, возможно, это элемент обычной провокации и человека толкнули на совершения такого преступления. Достаточно много по взяткам и наркотикам таких преступлений, которые сами создают работники прокуратуры. Она дает право на проведение имитации преступления. По сути дела можно говорить о провокации», - заявил эксперт. 

По словам В. Боярова, с другой стороны все же приятно, что человек жив. 

«Считаю, что с точки зрения пиара, что продолжается, что «мы якобы ведем борьбу». Займитесь лучше Шереметом, если у вас есть такие возможности и силы и покажите результаты. А когда это просто направляется на то, чтобы создать видимость, чтобы сказать «вот мы какие крутые». Такой вот резонный вопрос: а если бы вы этого не делали, то не было бы этого. Это мои предположения», - отметил он.

Напомним, что в СБУ подготовили подозрение организатору "убийства" Бабченко.
29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив, а его "убийство" было частью спецоперации.      

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.