Новости Общество форекс

Что мешает человеку начать торговлю на Форекс и как преодолеть необоснованные страхи

base article image

Страхи, боязнь потерять деньги, риск – все это мешает человеку начать торговлю на Форекс

Страхи, боязнь потерять деньги, риск – все это мешает человеку начать торговлю на Форекс, не смотря на хорошие перспективы обрести материальное благополучие. Настраивают на негатив различные мифы о работе на Форекс рынке, безосновательные и ничем не подкрепленные. Боязнь неизвестности и потери капитала не дает трейдеру сосредоточиться на работе и начать прибыльно торговать.

Любая финансовая операция сопряжена с риском различного уровня. Потерять капитал подсознательно боится каждый инвестор и участник биржевой торговли. Что мешает человеку начать торговлю на Форекс:

  • Боязнь потери депозита. Обусловлена нежеланием расставаться с собственными вложениями и пониманием простого факта, что без инвестиций заработать на forex ничего не получится. Нужно соизмерить выгоду с вероятной потерей и оценить перспективы биржевой торговли.
  • Страх несвоевременного входа на рынок. Возникает как результат недопонимания функционирования рыночного механизма. Не каждый начинающий трейдер хорошо подготовлен, чтобы грамотно выполнять анализ движения цен. Если нет практического опыта торговли на демо-счете, страхи вполне обоснованные.
  • Боязнь недополучения прибыли. Трейдер начинает сомневаться, когда закрывать позиции – видит график движения цены и хочет, чтобы актив прошел еще несколько пунктов. В итоге погоня за прибылью скорее приводит к просадке. Рекомендуется выставлять параметры стоп-лосс и тейк-профит, чтобы зафиксировать выгоду по сделке.
  • Страх перед вложением средств в долгосрочные проекты – еще одна причина, что мешает человеку начать торговлю на Форекс. Трейдер хочет получить прибыль при минимальных вложениях и как можно скорее – это успокаивает нервы, восстанавливает психоэмоциональное состояние.
  • Боязнь заключить контракт с ненадежным брокером или подписать договоренность с некомпетентной или сомнительной организацией. Такие страхи возникают из мифов и субъективных отзывов, которыми окружена торговля на Форекс бирже. Нужно тщательно выбирать брокера, оценивая посредников по многим важным параметрам. 

Важную роль в обучении трейдеров играет мани-менеджмент, управление рисками и психологическая подготовка будущих инвесторов. Начинающим трейдерам доступны тематические материалы, видео-уроки, курсы, специализированная литература и фильмы. Нужно отдать много времени подготовке, но такой подход поможет побороть боязнь рынка и страхи, одолевающие участника рынка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.