Новости Мир асадсирия

Эксперт: Признание Абхазии и Южной Осетии Сирией – жест благодарности Асада Путину

base article image

Президент Сирии Башар Асад, признав Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь в сбережении власти.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Россия много в чем помогла Асаду удержать власть хотя бы на части территории Сирии.  Могу предложить, что признание Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами - это такой жест вежливости в сторону России, жест благодарности», - сказал политолог.

Кроме того, как считает Воля, сирийские власти могли принять такое решение в связи с желанием наполнять информационное пространство в стране «хорошими новостями».

«Считается, что сирийская война в целом закончена, наступает время мирных событий. В каком информационном пространстве жили сирийцы все эти годы? Война, война, война. Маленькое событие по признанию независимых государств выглядит так, что появляется новая, и главное мирная, тема. Возможно, власти Сирии пытаются менять информационный фон в сторону позитива», - предположил эксперт.

По его словам, решение Сирии о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами не дает никаких преимуществ ни непризнанным в мире псевдогосударствам, ни самому Асаду.

Напомним, Сирия 29 мая официально заявила о признании и установлении дипломатических отношений с непризнанными Южной Осетией и Абхазией. В ответ на это решение Грузия разорвет дипломатические отношения с Сирией.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.