Новости Мир новаязеландия

В горах Новой Зеландии британка рухнула с 100-метровой высоты и выжила (ФОТО)

base article image

Туристка из Великобритании, поднимавшаяся на гору в районе новозеландского города Таупо, упала с высоты 100 метров и осталась жива.

Об этом сообщает издание The New Zealand Herald.

30-летняя британка, живущая и работающая в Новой Зеландии, отправилась в горы с девушкой из Австрии. Во время восхождения она поскользнулась на льду и упала в расщелину. По пути женщина ударялась о камни и лед, стукнулась головой, но осталась жива, отделавшись ушибами, порезами и ссадинами.

Ее спутница не видела, куда упала британка. Поначалу она опасалась, что та погибла, но в итоге им удалось докричаться друг до друга. Через десять минут после падения австрийка связалась с экстренными службами и сообщила о происшествии.

На помощь пострадавшей выслали вертолет. Он высадил медиков недалеко от ущелья, где находилась женщина. Затем вертолет доставил добровольцев-спасателей к горе, на которой по-прежнему сидела девушка из Австрии. Они поднялись к ней и помогли ей слезть.

Напомним, что ранее, 28 марта в селе Карпатское Турковского района Львовской области во время трофи-рейда с горы сорвался внедорожник с экипажем. Как рассказал очевидец, во время движения авто с экипажем слетело с хребта. Людей из машины вытащили, оказали первую медицинскую помощь, но им нужна эвакуация вертолетом в медицинское учреждение.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.