Новости Экономика нафтогазгазпром

Возможный проигрыш «Нафтогаза» «Газпрому» в суде не отразиться на населении – эксперт

base article image

Возможный проигрыш НАК «Нафтогаза» «Газпрому» в суде не отразиться на населении.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил член Экономического дискуссионного клуба Геннадий Рябцев.

«Газпром обжаловал процесс рассмотрения споров в Стокгольмском арбитраже. То есть он высказал сомнения в объективности арбитров торговой палаты Стокгольма. В частности претензии связанные с тем, что якобы часть решения была написана не участниками, которые должны были рассматривать соответствующие иски. Пока никаких последствий я в этом не вижу – будем ждать решения суда, это все зависит от того, какие аргументы представлены были стороной, которая подала иск. Очень сложно сейчас оценивать перспективы, поскольку неизвестно, какие именно конкретно предъявлены аргументы российской стороны», - отметил он. 

По словам Г. Рябцева, если «Нафтогаз» проиграет, то это никак не отразиться на населении. Так же, как не отразились, допустим, решения, которые были приняты в прошлом году по первому и по второму контрактам.

Напомним, "Газпром" подал в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража в споре с "Нафтогазом" по транзиту газа.
В "Газпроме" заявили, что значительная часть арбитражного решения "написана не арбитрами, а иным лицом".

К такому решению, согласно сообщению, пришли в результате дополнительного изучения текста решения арбитража "с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста". 

"Заключение эксперта стало новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма... Подмена арбитров неприемлема, так как их решение крайне важно для сторон спора, а вмешательство в этот процесс грубо нарушает арбитражное соглашение", - заявили в российской компании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.