Новости Спорт футболчмпофутболу2018

ЧМ-2018: Чем порадует сборная Перу на своем первом Мундиале за 36 лет

base article image

На Чемпионат мира сборная Перу попала с долей случайности. Квалификация в Южной Америке подарила им выход на межконтинентальные стыковые матчи. Там перуанцы встретились с Новой Зеландией и победили ее по сумме двух матчей 2:0. В последний раз «инки» участвовали в Чемпионате мира по футболу аж в 1982 году, поэтому попасть на Мундиаль спустя 36 лет уже большое достижение.

Главный тренер перуанцев Рикардо Гарека пока что не определился с окончательным составом. В предварительной заявке у него 24 игрока, отсеять нужно только одного. И вот кого вызвал аргентинский специалист на сборы.

Вратари: Педро Гальесе (Веракрус, Мексика), Хосе Карвальо (Университарио), Карлос Каседа (Университарио);

Защитники: Луис Абрам (Велес Сарсфилд, Аргентина), Альберто Родригес (Атлетико Хуниор, Колумбия), Андерсон Сантамария (Пуэбла, Мексика), Мигель Трауко (Фламенго, Бразилия), Луис Адвинкула (Лобос БУАП, Мексика), Мигель Араухо (Альянса Лима), Альдо Корсо (Университарио), Нильсон Лойола (Мельгар), Кристиан Рамос (Веракрус, Мексика);

Полузащитники: Педро Акино (Лобос БУАП, Мексика), Вильдер Картахена (Веракрус, Мексика), Кристиан Куэва (Сан-Паулу, Бразилия), Эдисон Флорес (Ольборг, Дания), Паоло Уртадо (Витория, Бразилия), Серхио Пенья (Гранада Б, Испания), Анди Поло (Портленд Тимберс, США), Ренато Тапиа (Фейеноорд, Голландия), Йосимар Йотун (Орландо Сити, США);

Нападающие: Андре Каррильо (Бенфика, Португалия), Рауль Руидиас (Морелия, Мексика), Джефферсон Фарфан (Локомотив, Россия).

На вратарскую позицию выбор у Перу небольшой. Скорей всего в страте на ворота станет Педро Гальесе, второй выбор – Карлос Каседа. Это не особо играющие вратари в своих клубах, но в сборной они пока что незаменимы. Справа сыграет Альдо Корсо, слева – Мигель Трауко из бразильского «Фламенго». В центре обороны выйдет пара Кристиан Рамос – Альберто Родригес. В центре полузащиты сыграют Йосимар Йотун, выступающий в США за «Орландо Сити» и Ренато Тапиа из голландского «Фейеноорда». Атаку на флангах поддержат Эдисон Флорес слева, а справа – Каррильо или Уртадо. Под нападающим сыграет незаменимая классическая «десятка» сборной Перу Кристиан Куэва – невероятно трудолюбивый и тактически грамотный футболист. А вот на острие атаки выступят Фарфан или Руидиас.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Гальесе (Каседа) – Корсо (Адвинкула), Рамос, Родригес (Араухо), Трауко – Йотун, Тапиа – Каррильо (Уртадо), Куэва, Флорес – Фарфан (Руидиас).

Звезды. Тысячи перуанцев выходили на улицы Лимы за то, чтобы лучший футболист Перу сыграл на Чемпионате мира. Речь идет о Паоло Герреро. В ноябре 2017 года в крови нападающего нашли метаболит кокаина – бензоилэкгонин, запрещенное вещество, которое относится к стимуляторам. Герреро предварительно отстранили на месяц за допинг, а в декабре ФИФА выписала игроку уже полноценную годовую дисквалификацию. Герреро заявлял о своей невиновности, его адвокаты твердили, что вещество попало в организм случайно. За футболиста вступались не только соотечественники, но и капитаны сборных, с которыми Перу играть в группе – Симон Кьяер, Уго Льорис, Майкл Единак. Лишь недавно, 31 мая, Швейцарский федеральный суд приостановил решение о дисквалификации до окончательного рассмотрения апелляционной жалобы Герреро. Итоговое решение о его отстранении будет принято позднее – уже после ЧМ. Если дело не пересмотрят еще несколько раз, высока вероятность, что Герреро сыграет в России. Пока что на сборы его не вызвали, но форвард является главной звездой и лучшим бомбардиром своей национальной сборной (28 голов). Другое дело – его игровая форма, ведь вне игры он с конца прошлого года. Да и Герреро уже 34 года, и те времена, когда он был подающим надежды 20-летним футболистом «Баварии», уже в прошлом.

Но и без Паоло у сборной Перу есть звездные форварды. В первую очередь это Джефферсон Фарфан, успевший в лучшие годы много поиграть за ПСВ и «Шальке-04», а ныне выступающий за московский «Локомотив», чемпиона РФПЛ этого сезона. У перуанца неплохая статистика: 10 голов в 22 матчах чемпионата России. Кстати, Фарфан может догнать Герреро по забитым мячам за национальную сборную. У него их уже 25, еще три и будет новый лучший бомбардир.

Потенциальные открытия. Таковым может быть 22-летний полузащитник «Фейеноорда» Ренато Тапиа. Несмотря на возраст, он уже отыграл 31 матч за сборную и забил три гола. Универсальный игрок, способный сыграть как в опорной зоне, так и опуститься в центр обороны. Он незаменим в схеме главного тренера сборной и является связующим звеном между защитой и группой атаки.

Прогноз. Поездка Паоло Герреро на Чемпионат мира даже не в оптимальной форме особенно важна для Перу. Дело в том, что у них есть только один худо-бедно забивной форвард – Рауль Руидиас из мексиканской «Морелии». Поэтому ветеран сборной на турнире нужен как никогда. В целом перуанцы могут побороться за вторую строчку в группе, но все же у Дании и Австралии опыта выступлений на подобных турнирах побольше, а сборная Перу не изобилует звездами, суперталантливыми форвардами и надежной защитой. Отдадим ей в нашем прогнозе 3-ю строчку в группе, к сожалению, не проходную в плей-офф.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.