Новости Криминал тернополь

Тернопольские медики выписывали рецепты сильнодействующих лекарств вымышленным пациентам

base article image

Более ста пятидесяти рецептов Формы 1 на приобретение сильнодействующих лекарственных средств на неизвестных, а иногда и на вымышленных лиц, выписывали медики Тернополя.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП Тернопольской области.

«По словам Михаила Димиды, руководителя подразделения, в преступную группу входили невропатолог и терапевт. Нарушителей закона правоохранителей вывел наркозависимый Тернополя. Мужчину поймали с поличным, когда он реализовывал препараты, купленные на выписанные рецепты, а это - Соннат и димедрол. За одну таблетку просил 75 гривен», - говорится в сообщении полиции.

Эти средства, говорят полицейские, усиливают действие наркотиков. Житель областного центра признался, что рецепты ему давала мама, а она их получала у врачей.

Михаил Димида утверждает, что такие рецепты медики имеют право выписывать в ограниченном количестве и с установленной законом периодичность. Дозировка также имеет границы. Проверив рецептурную базу стало известно, что документы выдавались на несуществующих людей и на знакомых.

Как сообщают в полиции, медики в содеянном сознались. Бланки рецептов у них изъяли. Правда, врачи говорят, что рецепты не продавали. Так это или нет станет известно в ходе следственно-оперативных мероприятий.

Представителям благородной профессии объявили подозрение в соответствии со статьей 321 часть 3 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Также, ранее 23 мая была задержана группа военных, которые в течение двух лет распространяли наркотические средства и психотропные вещества среди курсантов военного вуза Харькова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.