Новости Общество отходымусор

В Украине никто не занимается вопросом переработки отходов – эколог

base article image

Вопрос загрязнения рек в Украине в этом году стал особенно актуален. Отходы, которые накопились за зиму у прибережной зоны рек, не убираются и не перерабатываются, что может привести к экологической катастрофе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эколог, представитель Национального экологического центра Украины Александр Соколенко.

«Вопрос загрязнения рек в Украине в этом году стал особенно актуален из-за того, что в марте этого года мы наблюдали сильные снегопады. Как результат, в прибережной зоне сформировалось достаточно сильное половодье, которое привело к затоплению территорий возле рек. Именно в эту зону в оврагах наши люди часто сбрасывают мусор: пластик, стекло и т.д. Когда идет высокая вода в реках и сами реки сталкиваются с такими препятствиями на своем пути, мы наблюдаем выброшенные на берег горы мусора, которые не могут не привлекать внимание людей», – комментирует эколог.

По словам эксперта, проблема состоит в том, что данный мусор не только не перерабатывается, но и не убирается.

«По сути, это проблема всех рек страны и центральной власти, которая не занимается вопросом переработки отходов. В Украине  никто не занимается вопросом переработки отходов, что может привести к катастрофическим экологическим последствиям», – сообщает эксперт.

Ранее сообщалось, что тернопольские волонтеры собрали гору мусора у берегов Днестра. Больше всего загрязняют реку отходы пластика — прибрежная полоса устлана бутылками, которые оставляют после отдыха.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.