Новости Политика нафтогаз

Миллионные премии в «Нафтогазе» - это подготовка чиновников к эвакуации на Запад - политолог

base article image

Система мега-зарплат в нищей стране – это элемент легализации черных доходов украинских чиновников.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Руслан Бортник.

Миллионные премии для руководства «Нафтогаза» можно трактовать как подготовку к эвакуации наших высших чиновников на Запад, отметил Р. Бортник.

По мнению политолога, система мега-зарплат в нищей стране – это элемент легализации черных доходов, чтобы можно было пользоваться этими деньгами прежде всего на Западе.

Р. Бортник добавил, что этой привилегией в нашей стране пользуются несколько десятков человек. Однако за все это, рано или поздно, нужно будет отвечать. Можно  будет формально отвечать или отвечать неформально (то есть, делиться деньгами).

«Такая практика в других странах  есть, но  в компаниях, которые работают в рыночных условиях. С полученной прибыли они могут получить определенный процент.  Но это не характерная  практика для государственных компаний, которой является «Нафтогаз». «Нафтогаз» является монополистом на рынке и диктует нам свои правила игры», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, избранные чиновники "Нафтогаза" получат 45 миллионов долларов премии. Эта новость стала хитом сети: в стране, которая является одной из самых бедных в Европе, еще не видели таких поощрений. Тем более - в государственной компании.

Неудивительно, что столь щедрый "золотой дождь" вызвал недоумение среди украинцев. Для которых персональная ценность Андрея Коболева и Ко сводится не к умозрительным достижениям из презентаций в Фейсбуке - а к возросшим платежкам за газ и тепло.

Одновременно ему припомнили акцию "прикрути" - когда глава "Нафтогаза", ворочающий многомиллионными премиями, призывал украинцев отключить себе отопление, чтобы сэкономить на стоимости газа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.