Новости Политика нафтогаз

Украинцев в открытую ограбили чиновники из «Нафтогаза» - политолог

base article image

Ответственность за миллионные премии «Нафтогаза» несет глава государства.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Руслан Бортник.

Миллионные премии в «Нафтогазе» - это деньги, вытянутые из наших карманов через повышение тарифов за услуги ЖКХ, заявил политолог.

«Решение, на котором основывается получение этой премии «Нафтогазом», является преждевременным, поскольку судебный спор с «Газпромом» не завершился. Ни одной копейки на счета «Нафтогаза» от «Газпрома» не поступило.  Это премия из бюджета, из наших с вами  карманов. С еще не выигранного иска в «Нафтогазе» получают миллионные премии. Это ударит по рейтингу  власти,  это убивает веру в любых украинских политиков», - подчеркнул Р. Бортник.

По мнению политолога, нас в открытую ограбили конкретные чиновники из «Нафтогаза». Им все равно, что мы о них думаем. Они должны легально получить эти деньги, чтобы легально использовать их на покупку недвижимости за границей.

«Коболев не будет слушать премьера, он зависит от Президента. Ответственность за эти премии несет глава государства. Если это не так, то необходимо возбудить уголовное дело по этому факту. Каждая государственная  компания в Украине превратилась в рассадник коррупции. И это все гвоздики в гроб нынешней власти», - акцентировал Р. Бортник.

По словам политолога, компанию «Нафтогаз» нельзя считать абсолютно успешной, поскольку тарифы в Украине поднялись в несколько раз.

«Повышение тарифов в Украине в дальнейшем  неизбежно. Вопрос в том, кто за это повышение должен ответить. Гройсман не хочет за это отвечать, он не хочет быть Яценюком. Правительство пытается растянуть это повышение на несколько этапов. В этой части сейчас ведутся торги», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, избранные чиновники "Нафтогаза" получат 45 миллионов долларов премии. Эта новость стала хитом сети: в стране, которая является одной из самых бедных в Европе, еще не видели таких поощрений. Тем более - в государственной компании.

Неудивительно, что столь щедрый "золотой дождь" вызвал недоумение среди украинцев. Для которых персональная ценность Андрея Коболева и Ко сводится не к умозрительным достижениям из презентаций в Фейсбуке - а к возросшим платежкам за газ и тепло.

Одновременно ему припомнили акцию "прикрути" - когда глава "Нафтогаза", ворочающий многомиллионными премиями, призывал украинцев отключить себе отопление, чтобы сэкономить на стоимости газа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.