Новости Мир никарагуа

В Никарагуа расстреляли демонстрантов: погибли 15 человек

base article image

В Никарагуа во время марша памяти вооруженные люди открыли огонь по демонстрантам. В результате инцидента погибли 15 человек, 218 человек получили ранения.

Об этом Reuters сообщил заместитель директора Национальной полиции Никарагуа Франсиско Диаз, передает УНН.

По словам свидетелей, вооруженные люди, которые контролируются правительством, открыли в среду огонь по людям, которые принимали участие в марше. Поход был организован, чтобы вспомнить детей, убитых с начала протестов в стране. Тогда всего погибло более 80 человек.

Как сообщал УНН, 27 апреля представитель постоянной комиссии по правам человека в Никарагуа Маркос Кармона заявил, что число жертв протестов в стране составило 63 человека, еще 15 считаются пропавшими без вести.

Напомним, акции протеста начались в середине апреля, поводом для них послужила реформа социального страхования. Она предусматривает повышение ставки взноса на социальное страхование до 22,5 процента для около 700 000 работников. Эскалация насилия охватила столицу страны Манагуа и другие города с 18 апреля. Нынешняя волна протестов стала самой масштабной за 11 лет президентства Даниэля Ортеги.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.