Новости Политика дтп

Резонансное ДТП с президентским кортежем: власть пытается избежать негатива в преддверии выборов – эксперт

base article image

После резонансное ДТП с полицейским спецавтомобилем, в котором в Киеве пострадал 13-летний мальчик, власть пытается избежать негатива в преддверии выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог  Руслан Бортник.

«Каждый случай с участием  президентского кортежа должен быть прозрачно расследоваться. Нельзя допустить, чтобы такие ситуации становились информационно закрытыми. Важен факт прозрачного расследования и наказания виновных. Ведь участники ДТП могут попытаться уйти от наказания»,- сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул, что заявление  администрации президента о том, что машина, сбившая ребенка в ДТП 31 мая, не является частью президентского кортежа, может являться попыткой избежать негатива в преддверии выборов.

«Следствию не сложно будет установить, является ли эта машина частью президентского кортежа. Есть много  видео с машинами президентского кортежа, благодаря которому можно отследить есть там такой автомобиль или нет. Ни для кого не секрет, что частью президентского кортежа являются полицейские машины специального назначения. Администрации Порошенко не нужно передергивать информацию и играться в юридическую казуистику. Власть просто пытается избежать негативного информационного поля»,- резюмировал Р. Бортник.

По словам владальца сайта ДТП Kiev.ua Влада Антонова,  сбитый кортежем на  улице Григоренко мальчик находится в реанимации Охматдет.

«Переломы костей черепа, переломы обеих ног и ключицы, ушибы легких и печени. Стабилизирован и ночью прооперирован... Сейчас находится под наркозом на искусственной вентиляции легких»,- отметил В. Антонов.

Напомним, полиция Киева начала уголовное производство по  факту ДТП, произошедшим вечером 31 мая, с полицейским спецавтомобилем, в котором пострадал 13-летний мальчик.

Сообщается, что полицейский автомобиль выполнял спецзадание.

Автомобиль Volkswagen сбил мальчика, который ехал на велосипеде. ДТП произошло на улице Григоренко в Дарницком районе около 21 часов.

«По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности. Проводится осмотр места аварии и устанавливаются все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование», - говорится в сообщении.

В администрации президента заявили, что машина, сбившая ребенка в ДТП 31 мая, не является частью президентского кортежа.

По словам очевидцев, у виновника ДТП, которое произошло в Киеве, были документы госслужащего.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.