Новости uncategory чм2018

Анна Безлюдная: «Для «Интера» интересы зрителя превыше всего»

base article image

Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная прокомментировала «КП в Украине» покупку медиагруппой прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу-2018.

— Почему  все же было принято решение о покупке трансляции? Какие были аргументы «за», которые перевесили все «против»?

— Это очень важное мировое событие, — отвечает Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Не просто даже в мире спорта, а одно из самых важных событий в мире. По статистике прошлого чемпионата,  каждый второй житель планеты старше 10 лет смотрел чемпионат мира по футболу. Это самый популярный вид спорта в мире. Это то, что людей объединяет.

Современный мир — он фактически без границ. И людям, особенно работающим на телевидении, надо всегда помнить, что мы не живем только в границах нашей страны. Мы живем во всем мире. И наши украинские зрители имеют такие же права, как и все остальные. И если наши болельщики хотят посмотреть чемпионат мира по футболу, это абсолютно справедливое желание: для них это основное событие, которое проходит раз в четыре года. Чемпионат мира по футболу в 2014 году, который проходил в Бразилии, посмотрели 3,2 миллиарда человек.  Вопрос: почему украинцы не должны быть среди этих нескольких миллиардов человек? Когда мы заключали контракт на трансляцию, мы, в первую очередь, руководствовались интересами украинских зрителей. Как, собственно говоря, и принимаем решение по всем остальным проектам. Интересы зрителя превыше всего. Поэтому я рада, что у нас все получилось и миллионы украинских болельщиков — людей, которые любят футбол, любят спорт, — будут сопричастны этому мировому событию. Они не будут оторваны от всего мира.

«Интер» — канал главных событий. Так исторически сложилось, но самое главное – именно так телеканал воспринимают зрители. Поэтому все события, которые объективно являются главными в стране и мире, будут показаны на «Интере». И показаны качественно, в полном объеме.

Почему о трансляции ЧМ объявили лишь за две недели до старта турнира?

— Объявили, как только подписали контракт. Когда закончили все переговоры.

Как готовитесь к трансляции? Чем ваши трансляции будут отличаться?

— Трансляции ничем, конечно, не будут отличаться — они идут в едином формате по всему миру. Мы же не производители – мы вещатели. Мы показываем такую же картинку, как в других странах мира. Как готовимся? Готовим специальные рубрики — корреспонденты «Утра с «Интером» будут активно освещать чемпионат непосредственно с места событий, будут прямые включения, эксклюзивная информация. Будет не только трансляция матчей, но и сюжеты о том, чем будет жить чемпионат.

Трансляции, естественно, проходят в прямом эфире. Поэтому на время чемпионата меняется сетка вещания «Интера» – чтобы мы могли показать максимально качественно все матчи. Те матчи, которые будут идти одновременно, в параллели, будут показаны на НТН. Это 8 матчей из 64. 

Планируется ли показ матчей сборной России? Почему?

— Мы транслируем чемпионат мира по футболу в полном объеме, как во всем мире. 

Напомним, Inter Media Group получила права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018. Все матчи самого престижного футбольного турнира будут эксклюзивно показаны на телеканалах «Интер» и НТН.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.