Новости Политика выборы бобулкандидатызеленскийбанковаяженщины

Эксперт об артистах в украинской политике: пора предложить электорату женщин-кандидатов

base article image

Пока влиятельные группы политиков на Банковой в Киеве выводят в кандидаты таких представителей шоу-бизнеса, как Иво Бобул и Владимир Зеленский, пора подумать о том, что можно предложить электорату женщин-кандидатов. Но на Банковой опасаются, что женщины-кандидаты начнут сотрудничать с Ю.Тимошенко, и это обеспечит ей политическую поддержку и преимущество.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Тут очень интересно, почему в этом контексте не возникли женские персонажи. Я думаю, Банковая не хочет показать, что женщины также могут активно участвовать в выборах и побеждать, возможно, понимая, что вдруг случайно получится, что женщины активно подыграют (лидеру «Батькивщины») Ю.Тимошенко.  Поэтому мы не видим активных женщин-кандидатов (на пост президента Украины и в народные депутаты – авт.) такого формата, как певцы И.Бобул или шоумэн В.Зеленский», - говорит политолог.

А.Якубин добавил, что на сегодня украинская политика может быть переформатирована, потому что прежние мифы, которые помогали кандидатам с определенной биографией добиваться власти, уже не работают.

«У нас в обществе всегда был миф, который эксплуатировал предыдущий президент, что политик, который является богатым бизнесменом, это хорошо. Помните, был такой миф?  Было видно, что предыдущий президент пытался его эксплуатировать. Миф заключался в том, что если кандидат уже богат, он будет работать на страну. Но в итоге мы увидели, что богатый политик работает на себя, на то, чтобы стать еще богаче. Получается, что эта мифологема уже точно не работает в Украине. Мне кажется, наши граждане уже на себе ощутили то, как политик выходит не из самого бедного класса, не из среднего и потому он по большому счету, вообще не чувствует общество, потому что он живет в другой реальности и думает о том, как увеличить свои капиталы. Грубо говоря, его личное богатство превращается в политический фактор, который полностью влияет на его поведение, на выстраивание систем, когда вокруг политика появляется свита», - добавил политолог.

Напомним, в декабре 2017 года стартовала популяризация, «раскрутка» технических кандидатов на выборы президента Украины – В.Зеленского, шоумэна, и С.Вакарчука, певца, сообщил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. Весной 2018 года стало известно, что певец Иво Бобул будет участвовать в выборах президента Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.