Новости Политика южная кореякндр

На переговорах КНДР и Южной Кореи речь пойдет о возобновлении старых соглашений - политолог

base article image

На возобновленных переговорах Северной и Южной Кореи речь будет идти о возвращении к тем либеральным правилам и договоренностям, которые существовали до последнего обострения ситуации. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«В этих переговорах участвуют министры воссоединения, то есть тут с самого начала заложена мина. Но вообще конечно речь идет о какой-то нормализации отношений. Переговоры, конечно же, лучше, чем напряженный конфликт, тем не менее, говорить о чем-то конкретном пока рано. Все упирается во встречу Ким Чен Ына и Трампа и думаю, что какае-то нормализация между этими двумя государствами это отдельный процесс. Какой? Прекращение военной напряженности в двухсторонних отношениях, снятие угрозы Севера в отношении Юга. Считаю, что речь будет идти о возобновлении каких-то контактов на уровне семей, возможности работы совместных предприятий в демилитаризованной зоне», - отметил политолог. 

По словам С, Толтова, речь может идти о возвращении к тем либеральным правилам и договоренностям, которые существовали до последнего обострения.

Напомним, Северная и Южная Корея сегодня, 1 июня 2018 года, возобновили переговоры на высшем уровне.

Сообщается, что встреча проходит в пограничной деревне Пханмунджом. По данным Министерства объединения (Южная Корея), чиновники обменялись мнениями о создании отделения связи в северокорейском городе Кэсон, а также о совместном праздновании годовщины первого межкорейского саммита.

Кроме того, Сеул предложил провести переговоры о сокращении напряженности на границе, а также о привлечении Красного Креста для возобновления воссоединения семей, разделенных корейской войной. Также сообщается, что стороны могут обсудить выступление совместных спортивных команд на Азиатских играх.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.