Блоги Киев кггакиевметротранспортшум

В Киеве стало слишком шумно

Я так понимаю, у занятых на работе киевлян кроме поездок в транспорте по городу другого времени на «почитать книжку» нет. И поговорить по душам с кем-то по телефону другого времени, как в метро или в маршрутке, тоже нет. Но противные коммунальные предприятия и противная КГГА придумали хитрость, как лишить людей удовольствия побыть в относительной тишине.

Во-первых, меня уже тоже стало раздражать объявление остановок в наземном коммунальном транспорте. Остановки объявляют на украинском и английском языках. О том, что кондуктора в транспорте сейчас нет, тоже говорят на двух языках. Спрашивается: зачем это сейчас дублировать на английский? Кого мы хотим удивить или обрадовать? И еще интересно: в Лондоне тоже на украинский язык дублируют перевод всех речей, которые транслируются в общественном транспорте? А там, между прочим, проживает довольно большая украинская диаспора. И вообще, давайте добьемся, чтобы переводили. В конце концов, Порошенко подписал закон о защите украинского языка. Давайте его везде защищать. А то куда ни плюнь – слова все английские, модные, как вроде англоязычные граждане приватизировали весь Киев с его коммунальной и транспортной инфраструктурой.

Во-вторых, в метро постоянно какая-то тетка напоминает пассажирам – то о покупке карточек для оплаты проезда, то про запреты бегать по эскалатору вниз-вверх. Теперь вот ноу-хау – «Пьяные люди, это может быть опасно», - говорит тетка. Спрашивается: зачем? В Киевском метрополитене хотят, чтобы пассажиры начали ловить пьяных? А полиция? Она же должна выполнять свою работу? Почему эту проблему сваливают на пассажиров?.. Да, так вот, после рассказа о пьяных потом еще три минуты тетка напоминает про карточки, которые надо не забыть купить, чтобы оплатить проезд.

И когда, в-третьих, в метро говорят, что «метрополитен это безопасный и удобный вид транспорта», хочется скотчем этому диктору перебинтовать рот. Потому что я не понимаю, зачем мне это все слушать? Отлавливать пьяных в метро я не буду. Думаю, мои сограждане тоже. Про карточки для оплаты проезда я знаю. Это написано возле касс, об этом пишет пресс-служба метрополитена в Фейсбуке. Думаю, мои сограждане тоже знают о карточках и других способах оплаты проезда.

Я хочу, едучи в метро, прослушивать запись беседы со спикером и конспектировать его, или читать книжку, или слушать свою музыку, и вообще не хочу слушать каких-то теток, которые просто загромождают пространство пустыми словами.

Вообще, я считаю, пассажиров в метро, в автобусе, троллейбусе, перво-наперво интересуют только две вещи – сообщение о закрывающихся дверях, и сколько стоит проезд – возле касс это уже есть. Ну и чтобы не сильно дуло, не сильно качало, чтобы вагоны не отпали от общего состава электрички и не застряли где-то в подземном тоннеле...

Но говорильня продолжается и в наземном транспорте. На украинском и английском. Тех, кто едет в троллейбусе или автобусе, это тоже раздражает. Люди прилипают ухом к телефону и все равно не всегда могут расслышать, что им там говорят.И вообще, кто-то измерял уровень шума, который создают наши иномарки, автобусы, троллейбусы, электричка в метро? Ощущение, что никто и никогда не задавался этим вопросом.

Так вот в свете угроз КГГА повысить стоимость проезда до 8 грн в случае покупки разового билета на метро или в автобус, трамвай, троллейбус, хочу официально заявить: выкладывая из своего кармана деньги на проезд, жители Киева мечтают во время поездок жить своей жизнью, слушать то, что им нравится, слушать тех, кто им нравится, а не теток с дежурными фразами. Так что, пожалуйста, перестаньте мучать наши уши глупостями.

Конечно, если вдруг война, агрессор, татаро-монголы нападут – да, сообщайте пассажирам, где ближайшее бомбоубежище. Это будет по теме. Все остальное – захламление эфира.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.