Новости Общество сбубабченко

СБУ: на разговор вызвали 47 человек из списка по делу Бабченко, пришли 17

base article image

Сотрудники СБУ вызвали на разговор 47 человек, фамилии которых стали известны в ходе расследования дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко как таковых, которых намерены ликвидировать российские спецслужбы.

Об этом сообщили УНН в СБУ.

"Мы вчера пригласили 47 человек на разговор. Пришли 17. Их поставили в известность об опасности, предложили охрану", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, что делать с теми, кто не пришел, он высказал предположение, что им могут быть направлены повестки.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что благодаря инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых должны были уничтожить на заказ из Российской Федерации.

По его словам, в списке из 47 человек большинство фамилий украинских журналистов и журналистов, которые приехали из России.

29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой".

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на "Г". Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта).

Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.