Новости Мир каталонияприсяга

Новое правительство Каталонии принесло присягу

base article image

Члены нового правительства Каталонии в субботу, 2 июня, приняли присягу.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, автоматически завершился период прямого руководства в этом автономном регионе со стороны Мадрида.

Отмечается, что период управления Каталонией со стороны Мадрида длился более семи месяцев. Правительство во главе с Кимом Торрой принесло присягу и вступило в свои полномочия. Как заявил глава правительства Каталонии, он привержен идее независимости региона и хочет вступить в переговоры с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом для того, чтобы положить конец противостоянию Барселоны и Мадрида.

"Это правительство привержено движению к независимому государству в форме республик",  - заявил Ким Торра во время присяги.

1 июня новое региональное правительство Каталонии, куда не вошли политики, которые находятся в тюрьмах или бежали за границу, было утверждено центральной властью в Мадриде.

Отметим, в ходе состоявшихся 21 декабря выборов в местные органы власти Каталонии убедительную победу одержал так называемый «блок партий суверенитета», выступающих за полную независимость региона. Находящийся в Бельгии бывший каталонский президент Карлес Пучдемон заявил, что «результаты выборов победой Каталонской республики над испанским государством». 

Ранее в ходе референдума 1 октября нынешнего года 90% каталонцев выступили за независимость от Испании. Испанский Верховный Суд объявил плебисцит незаконным и постановил арестовать Женералитет (правительство) автономии по обвинению в сепаратизме. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.