Новости Общество загрязнениекиев

В Киеве текущим летом накопление в воздухе опасных веществ может побить все рекорды – эколог 

base article image

Критическое накопление в воздухе опасных веществ на улицах столицы происходит в результате большого количества транспорта, Дарницкой ТЭЦ и завода «Энергия».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Критическое накопление в воздухе опасных веществ на улицах столицы происходит в результате большого количества транспорта и Дарницкой ТЭЦ, у которой нет очистки воздуха. Плюс завод «Энергия», у которого так же нет нормальных очистительных фильтров. К сожалению, министерство экологии не выполняет свое роли.  Если ничего не предпринять, то в  Киеве текущим летом, из-за большого количества машин, накопление в воздухе опасных веществ  может побить все рекорды. После блокировки работы экоинспекции, все предельно допустимые нормы  загрязнения окружающей среды, утвержденные при Советском союзе, были отменены, а новые не были утверждены. Поэтому у нас в стране созданы уникальные условия для загрязнения воды, почвы, атмосферы и так далее»,- сказал В. Борейко.

Эколог подчеркнул, что из-за плохой экологии и накопления в воздухе опасных веществ,  практически все дети Киеве рождаются больными. Накопление в воздухе опасных веществ провоцирует раковые заболевания, болезни легочной  и кровеносной системы.

«Для того, чтобы снизить накопление в воздухе опасных веществ на улицах столицы, нужна аэрация и тополиный пух, который уменьшает в атмосфере количество формальдегида», - рассказал В. Борейко.

Напомним, в  ряде районов Киева зафиксирован очень высокий уровень загрязнения атмосферы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В течение 30-31 мая уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК).

Такой уровень загрязнения зафиксирован вблизи площадей Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонского проспекта и улиц Довженко, Попудренко, Скляренко.

Кроме того, на площадях Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки и улице Довженко уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК.

С 30 мая в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу синоптиков, такие условия сохранятся до 4 июня.

Напомним, согласно данным мониторингового портала Cityscale, в Киеве самым загрязненным районом оказался центр столицы. Здесь показатели достигли отметки загрязнения «очень высокое».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.