Новости Политика убийствобабченко

Инсценировка убийства Бабченко была организована для поднятия рейтингов Порошенко – политолог

base article image

Имитация убийства российского журналиста  Аркадия Бабченко была организована для поднятия рейтингов Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олесь Доний.

«После имитации убийства Бабченко рейтинг власти в патриотической среди может возрасти. Это не обязательно будет электоральный рост с точки зрения социологии, но произойдет  укрепление его позиций в патриотически настроенной среде. То есть данная спецоперация по инсценировке убийства российского журналиста была создана для поднятия рейтингов Порошенко. И в этом плане данная спецоперация оказалась успешной»,- сказал О. Доний.

По его словам, украинцам стоит ожидать  проведения подобных спецопераций в стране.

«После того, как власть поняла, что такие действия благоприятно сказываются на ее рейтингах, спецоперации будут только усиливаться. Возможно, перед выборами нас ждут спецоперации, связанные с противостоянием на Донбассе. К сожалению, они могут сопровождаться трагическими последствиями. То есть жертвами», - уточнил О. Доний.

Эксперт отметил, что у Порошенко шансы переизбраться на второй срок.

«Пока у него очень большие шансы выйти во второй тур. Несмотря на 6% общественного доверия, что является мизерным показателем, власти удается работать через свои медиа и агентуру, и увеличивать негатив граждан по отношению к своих оппонентам. Именно эти 6% могут вывести Порошенко во второй тур. А любые спецоперации на Востоке страны могут поспособствовать росту  президентских рейтингов», - резюмировал О. Доний.

Напомним, в СБУ подготовили подозрение организатору "убийства" Бабченко.

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.      

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.