Новости Регионы погоня

Под Днепром нетрезвый водитель устроил погоню и прокатил полицейского на капоте (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

3 июня, около 2:00, на Левом берегу Днепра патрульные начали погоню за автомобилем Subaru, который нарушил ПДД. Водителя авто задержали и доставили в отделение полиции.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

На улице Широкой, в районе больницы № 20 патрульные заметили автомобиль Subaru Outback на регистрации Дании. Правоохранители начали преследование, поскольку автомобиль не включил сигнал поворота на перекрестке. 

«Мы включили проблесковые маячки и требовали остановится по громкоговорителю. Но водитель не реагировал, а только ускорил движение до 150 км/ч. Преследование велось до улицы Некрасова в Обуховке. Автомобиль остановился возле дома и водитель начал открывать автоматические ворота. Вышли из автомобиля с напарником, чтобы заблокировать машину и не дать скрыться. Я стал впереди Subaru, возле левого колеса, а мой напарник — сбоку. Водитель начал двигаться дальше, хотя видел, что я стою впереди. Наехал на меня и завез на капоте к себе во двор. Но его остановило то, что он столкнулся с воротами и не мог ехать дальше. После этого он не реагировал на требования выйти с автомобиля, угрожал задавить, использовать оружие. Прошло около 15 минут, когда он все-таки вышел с авто, затем пытался совершить противоправные действия, но мы его задержали», — рассказал командир 1-й роты 1-го батальона Евгений Бондаренко.

В результате наезда патрульный не пострадал. По словам полицейских, у водителя были все признаки алкогольного опьянения. В машине также находились 3 пассажира — две девушки и парень, которые также были в нетрезвом состоянии.

Задержанного водителя доставили в Днепровское сельское отделение полиции. На месте составили протокол по статье 130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения). На место вызвали следственно-оперативную группу, которая оформила заявление по ч. 1 ст. 345 УК (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Напомним, ранее сообщалось, в Сети появилась запись погони за иномаркой, наехавшей на троих пешеходов в Запорожье.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.