Новости Общество смогзагрязение

В Киеве повышенное загрязнение воздуха будет зашкаливать до ноября – Госпотребслужба

base article image

В Киеве повышенное  загрязнение воздуха будет зашкаливать с июня до ноября текущего года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

« Накопление вредных веществ в воздухе в центральной части города является типичной ситуацией для любых мегаполисов.  Киев не  стал исключением. С потеплением, в столице начинают фиксировать загрязнение воздуха в результате массового накопления транспорта.  В Киеве повышенное  загрязнение воздуха будет зашкаливать  с июня до ноября»,- сказал О. Рубан.

По его словам, в жаркое время суток с 12. 00 до 15.00 нельзя прибывать на солнце.

« Основной совет в жаркое время суток с 12. 00 до 15.00 нельзя прибывать на солнце возле автомагистралей. В первую очередь к группам риска относятся дети и беременные. Люди, с хроническими заболеваниями легких и пожилые граждане»,- резюмировал О. Рубан.

Напомним, в ряде районов Киева зафиксирован очень высокий уровень загрязнения атмосферы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В течение 30-31 мая уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК).

Такой уровень загрязнения зафиксирован вблизи площадей Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонского проспекта и улиц Довженко, Попудренко, Скляренко.

Кроме того, на площадях Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки и улице Довженко уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК.

С 30 мая в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу синоптиков, такие условия сохранятся до 4 июня.

Напомним, согласно данным мониторингового портала Cityscale, в Киеве самым загрязненным районом оказался центр столицы. Здесь показатели достигли отметки загрязнения «очень высокое».

Загрязнение воздуха в центре столицы достигает индекса 14,6 – «очень высокий уровень загрязнения». Низкий считается при значениях ИЗА (комплексный индекс загрязнения атмосферы, учитывающий несколько примесей) менее 5. Повышенный уровень - от 5 до 8, высокий - от 8 до 13, а очень высокий уровень загрязнения воздуха - от 13 и выше.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.