Новости Политика выборы ошибки

Политолог указал самый короткий путь к победе на президентских выборах

base article image

Ошибки нынешнего Президента Украины П.Порошенко может использовать с успехом для своей избирательной кампании любой кандидат, который будет на очередных выборах претендовать на должность президента страны.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

По его словам, нынешняя власть, во главе которой - Президент П.Порошенко, совершила ряд ошибок, которые может использовать для своей предвыборной программы любой кандидат.

«Недавно был опубликован социологический рейтинг, благодаря которому стало ясно, что украинцы в первую очередь, хотят решить проблему конфликта на Донбассе. Второй вопрос это вопрос коррупции, третий вопрос - решение вопроса с неравенством, бедностью; а также бешеный рост стоимости коммунальных тарифов. Ключевой вопрос в том, насколько политик сможет решить эти вопросы», - говорит эксперт.

Он уточнил, что формально предвыборная кампания перед президентскими и парламентскими выборами в Украине в июне 2018 года еще не началась, но те, кто планирует в этих процессах участвовать, уже могут использовать эти проблемные вопросы из соцрейтинга для предвыборной программы. Другими словами, эти ожидания украинцев можно сделать инструментом для победы на выборах. И, отмечает эксперт, работая с этими вопросами,  успеха добиться может как мужчина-политик, так и женщина-политик.

«Набор качеств, который необходим женщине-кандидату для победы в выборах, связан с набором вызовов, которые стоят перед Украиной. Соответственно, мужчина или женщина это не самый важный фактор, который играет роль в предвыборной гонке. Важно понимать, справится ли политик с обозначенными проблемами. Можно навскидку вспомнить как успешных политиков мужчин, так и успешных политиков-женщин, которым удавалось делать ответы на эти вызовы в обществе. И я не хочу сказать, что женщинам для успеха в политике надо обладать другим набором качеств, чем у мужчин. Я не считаю, что тут должна быть дифференциация. Если мы ждем, что должна быть дифференциация в этом вопросе, мы тем самым усиливаем стереотипы: уже есть стереотип, что если женщина приходит в политику, она должна заниматься вопросами материнства. Но это стереотип: мужчина-политик тоже может заниматься вопросами материнства или отцовства, или наоборот. Мужчины и женщины в политике должны уметь чувствовать общество, а не пытаться закрепить какие-то стереотипы вокруг себя по поводу своей роли в этой деятельности», - подытожил политолог.

Напомним, в апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию "Буквы" стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. На выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых - зависит от того, что же случится скорее.

Некоторые эксперты заявляют, что В.Гройсман также способен претендовать на пост президента Украины. Политолог С.Быков считает, что Порошенко не сможет выиграть выборы президента из-за конкуренции с В.Гройсманов и А.Яценюком.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.