Новости Экономика Приватизация2018бенефициарзакон

Рада приняла закон, разрешающий не раскрывать конечных бенефициаров – эксперт  

base article image

Верховная Рада приняла закон, разрешающий не раскрывать конечный бенефициаров, покупающих украинские предприятия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным  вопросам Андрей Павловский.

«Верховная Рада приняла закон, разрешающий не раскрывать конечный бенефициаров, покупающих украинские предприятия. Теперь любой желающий может их приобрести за сомнительные средства. Например, за деньги криминального происхождения»,- сказал А. Павловский.

Он уточнил, что отныне банки не будут знать конечных бенефициаров и не смогут раскрыть, кто стоит за офшорными компаниями, купившими госсобственность.

«Правительство уже объявило о том, что хочет выставить на продажу остатки госсобственности. После принятия данного закона непонятно кому они достанутся. Думаю, что представители нынешней власти, не видя для себя перспективы на выборах 2019 года, решили до конца года разобрать за копейки самые лучшие остатки госимущества. Они будет делать через офшоры, чтобы люди не знали, что в этом участвуют представители президента и премьера»,- резюмировал А. Павловский.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, с помощью которого можно скупать На Черниговщине злоумышленники украли с госпредприятия 36 тонн очищенной нефти На Черниговщине злоумышленники украли с госпредприятия 36 тонн очищенной нефти украинские предприятия, скрывая информацию о конечном бенефициаре. 

Об этом говорится в сообщении Центра противодействия коррупции. 

Закон №6141 под названием "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций" дает возможность инкогнито покупать украинские облигации и ценные бумаги, приватизируя имущество.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.