Новости Криминал ограблениеквартирариановостиукраина

В Киеве обокрали квартиру главного редактора «РИА Новости-Украина» - адвокат

base article image

Киевскую квартиру главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который находится под арестом по подозрению в государственной измене, обокрали неизвестные.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский, передает Страна.

"В воскресенье в квартиру было совершено незаконное проникновение. Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно – пока точно неизвестно", - сказал он.

Доманский добавил, что сейчас полиция документирует факт происшествия и проводит необходимые оперативные мероприятия.

Напомним, Вышинского задержали возле дома в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест, но суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось,  Апелляционный суд Херсонской области не удовлетворил жалобу защиты и оставил под арестом руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене.

Напомним, 15 мая Служба безопасности Украины провела обыски в офисе РИА Новости-Украина.

Позже стало известно, что руководителю РИА Новости-Украина было объявлено о подозрении в совершении преступления. Он был задержан согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 17 мая Херсонский городской суд избрал для Вышинского, подозреваемого в государственной измене, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.