Новости Мир кот

Кошачья версия Шварценеггера: мускулистый кот стал новой звездой Сети (ФОТО)

base article image

Крупный полосатый кот, который выглядит словно кошачья версия Шварценеггера, получил кличку кот-качок (Buff Cat) после того как видео с ним распространилось по соцсетям.

Об этом пишет Зообизнес.

На выложенном изначально в твиттер ролике кот-качок важно и переваливаясь с ноги на ногу идет по дороге где-то в канадском Монреале, а потом побегает к снимающему и тот гладит его по голове. Несмотря на свой грозный вид кот оказался на самом деле ласковым и замурлыкал.

На самом деле кот конечно же вряд ли накачал себе мускулы, а скорее всего дело в банальном ожирении. Но кажется, что лишний вес совершенно не мешает коту передвигаться.

Впрочем, кот-качок в любом случае так поразил пользователей интернета, что они принялись делать множество фотожаб с ним, изображая кота в виде динозавра из "Парка Юрского периода" или других киномонстров.

Также есть версия, что у этого кота действительно очень развитые мускулы из-за редкой мышечной аномалии. Такое может происходить из-за отсутствия или мутации гена, отвечающего за производство белка миостатина. Этот белок подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.