Новости Экономика тариф

Кабмин не согласовал с западными кредиторами ни один вариант повышения тарифов на газ - эксперт

base article image

Ни один из вариантов в Кабинете министров по повышению тарифов на газ не согласован с западными кредиторами, поэтому соответствующее решение пока не принято.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Решения насколько будут повышены тарифы, в настоящий момент нет. Очевидно, Кабмин пытается перенести дату принятия этого непопулярного решения. Это решение правительства было ожидаемым, и оно является неизбежным. Нет компромисса с западными кредиторами по поводу тарифов и, в общем, это крайне непопулярная мера, которую Кабмин Гройсмана пытается максимально отсрочить на столько, насколько это будет возможно. Рано или поздно тарифы придется повышать, но на сколько не готов вам сказать. Есть целый ряд вариантов в Кабмине, но ни один из них не согласован с западными кредиторами. Это является основной причиной, почему решение не принято пока», - отметил эксперт. 

По мнению эксперта, до выборов тарифы все же повысят, но не так существенно, как в СМИ писали, что повышение достигнет 60%.

«До выборов еще слишком много времени и, поверьте, есть целый ряд объективных причин, которые могут повлиять на рост тарифов. Поэтому, скорее всего, их будут повышать», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров продлил специальные обязательства для "Нафтогаза Украины" до 1 августа. Срок действия постановления истекал 1 июня. Таким образом, правительство отсрочило повышение тарифов на газ.

Как пояснили на заседании Кабмина, это пришлось сделать в связи с продолжающимися переговорами с Международным валютным фондом (МВФ) по приведению цены на природный газ до уровня "импортного паритета".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.