Новости Общество babyboxгройсманноворожденные

Эксперт: Выдача  Baby Box новорожденным детям  – очередной пиар правительства перед выборами

base article image

Реформа для новорожденных от премьер–министра Владимира  Гройсмана не улучшит рождаемость в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам  Андрей Павловский.

«Реформа для новорожденных от Гройсмана не улучшит рождаемость в Украине, так как выдача новорожденным  упаковки Baby Box – является очередным пиаром правительства перед выборами. Лучше бы Гройсман возобновил программу по выплате денежных пособий новорожденным. Сейчас эту помощь в разы уменьшили. И выплачивают ее не сразу, а растягивают на 5-6 лет», - сказал А. Павловский.

Он подчеркнул, что  выдача Baby Box  - мизерная помощь при рождении ребенка.

«Выдача Baby Box  - мизерная помощь при рождении ребенка.  Кроме того,  для молодых семей не предусмотрена программа выгодного кредитования для покупки жилья.  Соответственно рождаемость в стране будет падать», - резюмировал  А. Павловский.

Напомним, украинские стартаперы в соцсетях взорвались критикой в адрес премьер министра Владимира Гройсмана, который поспешил разрекламировать щедрую реформу для новорожденных, прикрепив к посту в Twitter российский экземпляр Baby Box.

Премьер сообщил, что с 1 сентября украинцам при рождении ребенка будет полагаться специальный детский набор "беби-бокс" от государства. А с 1 января 2019 года Кабмин вводит ежемесячные выплаты компенсаций за наем няни в размере около 1500 гривен до 3-летнего возраста малыша. 

"С сентября каждая мама, которая родит ребенка, получит от государства пакет малыша. Он будет содержать все необходимое для ребенка на первых порах. Собран с любовью. Сотни тысяч украинских семей получат такую помощь", - пишет Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.