Новости Здоровье солнцебеременные

Врач рассказал, сколько беременные и маленькие дети могут находиться на открытом солнце

base article image

Солнечные ванны полезны для организма, но только не в разгар дня, к тому же беременным женщинам и маленьким детям вообще лучше не находиться на открытом солнце, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Наиболее подходящее время для загара – до 11 утра и после 16 дня. Тем не менее, даже в сравнительно безопасное время дня нужно помнить о средствах для защиты кожи и увлажняющих лосьонах.  Но стоит помнить, что малышам до 3-х лет и беременным женщинам вообще лучше не находиться под открытыми лучами солнца. Загара в тени будет вполне достаточно для красивого оттенка кожи и оздоровления организма.

«У детей до 3 лет нет достаточного количества меланина-пигмента, фильтрующего солнечные лучи, к тому же, защитные реакции у малышей только формируются. Не говоря уже о том, что детская кожа очень нежная и  обгореть может за считанные минуты. На  маленьких деток нужно, даже в тени, одевать легкую одежду, чтобы не обгорела спина и плечики, а на голову – обязательно кепку или панамку, только из легких материалов, чтобы уберечь ребенка от солнечного удара.  При этом я хотела бы предостеречь чрезмерно заботливых мамочек, которые вовсе боятся брать маленького ребенка в жару на пляж – в разумных количествах солнечные лучи необходимы детям. Это прекрасная профилактика рахита, укрепление защитных реакций организма, питания кожи.  При загаре под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается витамин Д, который отвечает за обмен кальция в организме, - а он, как известно, крайне необходим всем детям и подросткам в период формирования. Потому смело отдыхайте всей семьей, но соблюдайте простые меры предосторожности, чтобы уберечь ваше чадо», - говорит специалист.

Правила безопасности во время пребывания на пляже для беременных те же, что и для малышей. Пребывание на свежем воздухе в солнечную погоду пойдет только на пользу, так как солнце стимулирует образование витамина Д-3. А в первом триместре беременности идет закладывание скелета будущего малыша, то пребывание на солнце обеспечит достаточное количество кальция и фосфора. То есть будущим мамам стоит почаще бывать на солнце, но только не под прямыми лучами, а в тенечке – лучше если это будет не навес, а «глухая» тень от листвы, т.к. там еще и концентрация свежего воздуха намного выше.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.