Новости Экономика данилюк

Украина не выполнит план по приватизации – Данилюк

base article image

Министерству финансов Украины придется искать дополнительные источники финансирования дефицита государственного бюджета на 2018 год в связи с тем, что план приватизационных поступлений в 21,3 млрд грн фактически сорван.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает Сегодня.

"Приватизационных поступлений не получим, сколько планировали, – это факт", – сказал министр в эфире радио "НВ".

По его мнению, за таким решением должно последовать либо выставление других предприятий на приватизацию, либо предложение правительства о внесении изменений в госбюджет для коррекции плана приватизационных поступлений.

Напомним, в целом Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий, в том числе и ряд облэнерго. Позже первый замглавы специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Игорь Лапин на заседании согласительного совета Верховной Рады указал, что правительство сократило перечень крупных объектов для приватизации в текущем году с 26 до 23, в частности, убрав "Аграрный фонд" и Государственную продовольственно-зерновую корпорация Украины.

Госбюджет-2018 предполагает поступление от приватизации 21,3 млрд грн. 

7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.