Новости Политика гройсман

Политолог: Заявление Гройсмана о возможной отставке –  блеф 

base article image

Заявление премьер-министра  Украины Владимира Гройсмана об уходе в  отставку  в случае непринятия Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде, выглядит как  блеф и технологический прием.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Заявление Гройсмана выглядит как блеф, но оно говорит о серьезности ситуации в случае отсутствия транша от Международного валютного фонда. Все экономические шишки посыпается на премьера. Крайним в ситуации по саботированию реформ оказывается, как раз глава правительства. Очевидно, что  это технологический прием, который ему  рекомендовали советники, чтобы уйти от темы обвинений. Если Рада в четверг не проголосует за Антикоррупционный суд, вероятность того, что Гройсман уйдет в отставку не превышает 30-40%. Скорее всего, законопроект примут, но он будет в таком виде, что не устроит Запад», - сказал А. Золотарев.

Эксперт подчеркнул, что в МВФ дали ясно понять, что если Гройсман не уладит  личный конфликт с министром финансов Данилюком, Украина не получит очередной транш.

«МВФ не видит в украинской власти надежный и прозрачных партнеров, а видит тех, кто уже несколько лет их водит за нос»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, глава правительства Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если парламент не примет законопроект об Антикоррупционном суде.

"Я как премьер-министр Украины принял для себя решение, - если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и уйду в отставку", - сказал Гройсман.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.