Новости Общество огород

Эксперт рассказал о народных средствах при борьбе с вредителями

base article image
Чтобы не навредить будущему урожаю опасными веществами, стоит обратить внимание на давно известные и эффективные средства.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил агроном Дмитрий Гресь. 
 
Большинство народных методов основаны на том, что у колорадского жука, впрочем как и у других его «родственников»,  очень хороший нюх (именно так они и находят нужные им растения) и он терпеть не может сильные запахи.
 
«Посадите рядом с картофелем или томатами кориандр или календулу. Не выносят жуки и запаха полыни.  Потому вместо того, чтобы «травить» растения всякой химией, пытаясь их защитить, лучше обработайте их натуральным настоем полыни собственного приготовления», - посоветовал он.
 
Рецепт прост: около половины килограмма свежесобранной полыни заливаем кипятком – 8-10 литров, добавляем стакан древесной золы и  две трети стакана жидкого мыла. Настаиваем все это часов 6-7, процеживаем и обрабатываем растения. 
 
Некоторые садоводы советуют «угостить» паразитов отравой из картофеля, который они так любят. Дольки свежего картофеля замачиваем на полтора-два часа  в растворе хлорофоса и раскладываем возле участков, где были замечены паразиты.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.