Новости Киев горячаяводаотключение

С 1 августа без горячей воды может остаться вся столица

base article image

С 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона – и без тепла.

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная, передает «Украинская правда».

Она напомнила, что в городе создали коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо "Киевэнерго". С 1 мая в его управление  перешли сети и котельные. Но в связи с тем, что НАК "Нафтогаз" отказался заключить договор на поставку газа с "Киевтеплоэнерго", пока то не возьмет на себя долги "Киевэнерго", то сейчас без горячей воды остались более 3000 столичных домов.

При этом ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева, должны перейти в "Киевтеплоэнерго" с 1 августа. С этого времени без горячей воды могут остаться фактически все киевляне.

"Мы еще не вернули из управления "Киевэнерго" ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. По решению Киевсовета возврат этих двух объектов и завода "Энергия" должен состояться 1 августа. Они поставляют горячую воду более 6 тысячам домов. Эти дома сейчас с водой, потому что действует соглашение между "Нафтогазом" и "Киевэнерго". Но как только это соглашение прекратится, и необходимо будет – как и в случае с котельными – заключать новое соглашение между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом", то есть риск что "Натофгаз" так же займет позицию "не будем заключать соглашение". Тогда весь Киев останется без горячей воды. Более того – это ставит под угрозу подготовку к зиме и отопительный сезон вообще", - сказала Грамотная.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве горячую воду будут отключать так же, как и в прошлом году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.