Новости Экономика снгэкономикаазия

Без СНГ транспортный коридор между Европой и Азией не работает - экономист

base article image

Украине надо не разрывать экономические договора, а заключать их. Уже ясно, что без СНГ транспортный коридор между Европой и Азией не работает.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По большому счету,  мы разрываем торговые связи, даже не думая, чем это закончиться, заявил экономист.

«За последние годы из-за торговой войны, разрыва экономических связей с РФ мы потеряли  35 млрд долларов, Россия потеряла 65 млрд долларов,  есть чем гордиться. Украине надо не разрывать экономические договора, а заключать, даже без пиара. Это будет правильная ситуация. Фантазий у нас много, а реальность более прагматична. Нам нужен прагматичный, денежный подход в первую очередь»,- подчеркнул А. Охрименко.

Экономист добавил: «Когда создавали СНГ, идея  была сделать на базе СНГ единый экономический блок наподобие Евросоюза. В середине 90-х были соответствующие документы, проекты, идеи. Была идея создать единое руководство железной дороги. Это все было. Кто виноват,  что этого не получилось, сложно сказать. Пошел разрыв связей, эта возможность еще в 90-е годы  была упущена».

По мнению А. Охрименко, коммуникации по всем областям  в рамках СНГ при грамотном использовании  имели бы значительный экономический эффект. Без СНГ транспортный коридор между Европой и Азией не работает. Понятно, что транспортные коридоры не  должны быть отрезанными.   Систему транспорта СНГ можно было использовать таким образом, чтобы на этом просто паразитировать, даже не зарабатывать. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.