Блоги uncategory животные

Вороны владеют арифметикой, а змеи развивают скорость до 100 километров в час

Чтобы как-то отвлечься от нашей не очень-то веселой действительности, хочется «окунуться» в мир животных и  посмотреть, что же там особенно любопытного.

Так, ученые-биологи в очередной раз удивили обывателей, измерив активность мозговой деятельность у ворон, когда им показывали разное количество предметов. Как оказалось, вороны могут определять количество предметов, которые они видят. И это несмотря на то, что в их головном мозге отсутствует предназначенная для этого структура. Эти птицы понимают, сколько перед ними вещей.  

Также биологам удалось измерить скорость, с которой гадюка или гремучая змея кусает свою жертву. Как оказалось, змея набирает скорость в 100 км/ч всего за 79 миллисекунд. Ученые проводили эксперимент в пустыне Мохаве на юго-западе США. Они наблюдали за змеями во время их охоты, расставив фотоловушки. В ходе наблюдений ученые выяснили, что змеи достаточно часто промахиваются, перелетая или не долетая до грызуна. Но биологи установили, что рептилии двигаются очень быстро. В среднем змея кусает жертву через 60-70 миллисекунд после того, как та оказывается в радиусе броска.

Кстати, ученые указали на самое опасное в мире место, которое невозможно самостоятельно посетить из-за огромного количества ядовитых змей. Это остров Кеймада-Гранди, расположенный в Атлантическом океане.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.