Новости Политика журналистыврагикремль

Попавшие в «расстрельный» список врагов Кремля журналисты это будущие кандидаты в депутаты  - эксперт

base article image

Попавшие в «расстрельный» список врагов Кремля журналисты это будущие кандидаты в депутаты.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

По словам эксперта, театрализованное шоу  с «убийством» Бабченко свидетельствует о том, что силовые структуры занимаются самопиаром. Лучше бы занимались силовики раскрытием реальных дел, а не дешевым самопиаром.

«В расстрельном списке из 47 человек («список Луценко» – документ, в котором записаны фамилии 47 журналистов и блогеров, обреченных, по версии СБУ и ГПУ, на смерть от рук нанятых российскими спецслужбами киллеров) фигурируют известные личности - как провластные, так и независимые журналисты, спикеры и эксперты. Им предоставили госохрану. Это узаконенная наружка, наружное наблюдение позволяет держать неугодных власти журналистов на коротком поводке, поскольку  они будут зависеть от силовиков», - подчеркнул В. Гайдай.

По мнению политолога, более лояльные журналисты, которые попали в список врагов Кремля – это будущие кандидаты в депутаты. Планируется некая замена элит на фигурантов этого расстрельного списка

«Есть логика того, что это провокация властей в отношении этих людей.  Они будут зависимы от силовых структур и от власти в целом», - считает эксперт.

По словам В. Гайдая, в деле об «убийстве» Бабченко власти подставились сами. Это очередной удар по действующей власти в канун выборов.  Им стоит задуматься о лучших советниках.

«Такая комбинация с Бабченко  говорит  о том, что Порошенко можно только посочувствовать в том, что у него такие бездарные советчики. Это потеря имиджа для самого Порошенко и для Украины в целом», - подытожил политолог.

Напомним, в сети активно обсуждают «список Луценко» – документ, который мало кто видел, но в котором записаны фамилии 47 журналистов и блогеров, обреченных, по версии СБУ и ГПУ, на смерть от рук нанятых российскими спецслужбами киллеров.  По сути, десяткам журналистов заявили, что их собираются убить. 

В Украине журналистов и раньше запугивали и даже убивали. Но впервые перед выборами президента десятки медийщиков предупреждают о насильственной смерти с официальных трибун.

В Украине произошла грандиозная мистификация – силовики инсценировали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, которого якобы "заказали" в Москве, но СБУ смогла предотвратить преступление и выйти на организатора. Международные организации и правительства официально обвинили Украину в создании fake news с "убийством" Аркадия Бабченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.