Новости Киев водоканал

Эксперт о подорожание воды в Киеве: Водоканал заинтересован накручивать тарифы

base article image

Повышение тарифов на холодную воду в столице экономически необоснованно, так как водоканалы, киевский не исключение,  заинтересованы накручивать тарифы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист, директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Повышение тарифов на холодную воду в столице экономически необоснованно. В основе торфообразования  лежит затратное формирование тарифов. Все валовые растраты предприятия закладываются в тарифы.   С таким подходом  можно по любому поводу анонсировать повышение тарифов.  Водоканалы заинтересованы накручивать тарифы  и не ремонтировать сети. Чем больше потерь воды, тем больше прибыли. Они работают по схеме, чем больше тариф, тем больше прибыль.  Пока не изменится система торфообразования, ни о какой экономической обоснованности не может быть и речи»,- сказал А. Сергиенко.

 Также он подчеркнул, что  цены  экономически обоснованными являются только тогда, когда тарифы фиксируются и государство заставляет предприятия, предоставляющие коммунальные услуги снижать  их себестоимость.

« То, что происходит сейчас, является экономическим мошенничеством»,- резюмировал А. Сергиенко.

Напомним, Киевводоканал предупредил, что в ближайшее время в столице вырастут тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод, это касается холодной воды. Киевводоканал не смог назвать точную дату подорожания холодной воды. Проект данного решения будет утвержден национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Пресс-служба Киевводоканала уточнила: «Увеличение тарифов будет обязательно, потому что оно уже утверждено. Окончательно это решит НКРЭКУ. Мы ожидаем этого решения, оно не привязано к дате 1 июня, это касается только сроков работы комиссии. После решения мы опубликуем всё у себя на сайте и дадим в СМИ».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.