Новости Общество великобритания

Спецоперация в Солсбери стоила Британии почти 10 миллионов долларов

base article image

Расходы правоохранителей в связи с делом об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили около 10 миллионов долларов.

Об этом сообщает Укринформ.

"(Борьба с последствиями - ред.) отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери три месяца назад стоила полиции 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов - ред.)", - рассказал главный комиссар полиции Солсбери Ангус Макферсон.

Как отмечается, в эту сумму, в частности, вошли расходы на оплату полицейских. В разгар операции были задействованы более 140 сотрудников полиции.

Кроме этого, около 250 тысяч фунтов были выплачены местным предпринимателям, которые после отравления Скрипалей столкнулись с падением выручки до 80% в некоторых случаях.

В то же время Макферсон не исключил, что окончательная стоимость операции может увеличиться. Он назвал это "национальной операцией, которая должна быть оплачена на национальном уровне", пишет издание.

Как сообщалось, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Британская власть считает, что против них применили нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", и что за нападением с высокой вероятностью стоит РФ. Москва эти обвинения отрицает.

Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля, а ее отца - 18 мая.

В больницу также попали несколько полицейских, которые занимались расследованием отравления.

Напомним, около сотни полицейских Уилтшира обратились за психологической помощью после атаки нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.