Новости Мир оонроссия

В ходе председательства в СБ ООН Россия не будет рассматривать «украинские вопросы» - эксперт

base article image

Во время своего официального председательства в Совбезе Организации Объединенных Наций Россия не станет рассматривать на заседаниях структуры так называемые «украинские вопросы».

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в данном случае речь не идет о какой-либо принципиальной позиции российской стороны.

«Сейчас для РФ крайне важно сфокусировать внимание международной дипломатии на проблемах борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке и в Северной Африке, - констатировал, в частности, он. – Другой главной задачей РФ в должности руководителя СБ ООН является обсуждение судьбы «ядерной сделки» между Ираном и пятеркой развитых держав. На рассмотрение ситуации на Донбассе у Совета Безопасности попросту не останется времени».

В то же время, по словам Дж. Питтерса, обстановку с выполнением Минских соглашений по Донецкой и Луганской областям смогут обсудить специальные комитеты Организации.

Напомним, право руководства в Совете Безопасности перешло к Российской Федерации 1 июня нынешнего года. Председательствовать в этой структуре РФ будет в течение месяца.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.