Новости Здоровье корьвспышка

ВСУ грозит эпидемия кори – медик

base article image

Вооруженным Силам Украины (ВСУ) грозит эпидемия кори.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Сергей Кравченко.

«Если сейчас в вооруженных силах Украины есть вспышка кори, то эпидемия является абсолютно прогнозируемой.  Вакцинация по кори провалена. Кроме того, данное заболевание не имеет сезонности, а специфической профилактики от этой инфекции нет.  В итоге это грозит выведением из строя целых подразделений, которые рискуют потерять свою боеспособность. С одной стороны, это тревожный звонок для общества, с другой – показатель того, как Минздрав и власть относятся к своим военнослужащим», - сказал С. Кравченко.

Он отметил, что осложнения после кори очень опасны для здоровья.

«Они могут привести к инвалидизации, либо смерти», - подчеркнул С. Кравченко.

По словам медика, в Украине большая проблема с наличием иммунобиологических препаратов.

«Минздрав перешел на закупки препаратов через международные организации. В итоге, теперь он не может сформировать соответствующую заявку и провести необходимые закупки.  Как следствие, отсутствуют сыворотки против укусов гадюк. Между тем, наша армия сейчас пребывает на Донбассе, где водится масса змей. Кроме того, у нас нет государственной программы по иммунопрофилактике. Это все является оценкой действующей власти по отношению к своему народу», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, в воинской части 3028, расположенной в Калиновке, произошла вспышка кори. Инфекционное заболевание уложило на больничные койки несколько десятков военнослужащих. Как отметил начальник медицинской службы воинской части 3028 майор Николай Рябоконь, всего в медицинские учреждения были госпитализированы 69 военнослужащих, у 39 из них подтвержден диагноз корь. Так как инфекционное отделение Калиновской центральной районной больницы сейчас на ремонте, больных лечат в Виннице и Хмельнике.

«Причину распространения инфекционного заболевания уже обнаружили. Дело в том, что 19 апреля в воинскую часть прибыло молодое пополнение из Львовщины. Через две недели трое военнослужащих из этой команды обратились к нам за медицинской помощью, и у них были явные признаки заболевания корью. После разговора выяснилось, что на сборном пункте во Львове были призывники с признаками заболевания - простудой, повышенной температурой тела, насморком, конъюнктивитом. За время, пока болезнь не проявилась, новобранцы имели контакт с другими военнослужащими - в столовой, бане, на занятиях. 20 мая в медпункт обратилось сразу 12 военнослужащих, у семи из которых подтвердился диагноз корь. После этого за помощью почти ежедневно обращались по два-три военнослужащих с признаками заболевания. Первыми заболели военнослужащие срочной службы, а впоследствии и контрактники. Все новобранцы, прибывшие на службу в часть, имели справки о прививках», - прокомментировал майор Рябоконь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.