Новости Общество бабченкорасстрельныйсписок

СМИ опубликовали «расстрельный список» из 47 украинских журналистов и блогеров (ФОТО)

base article image

В распоряжении журналистов оказался список из 47 сотрудников СМИ, которым, по версии украинских спецслужб, угрожает смерть от рук киллеров.

Об этом сообщает Страна.ua.

Как утверждает источник в СБУ, данные списки Герман якобы передал своему "куратору Дмитрию" в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

Сам Герман, по его же версии, получил их от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги некоего "фонда Путина". И тут же поставил в известность контрразведку.

Напомним, Герман утверждает, что участвовал в спецоперации контрразведки СБУ по разоблачению сети российских агентов в Украине, которые якобы готовили убийства на территории нашей страны, однако, по какой-то причине, был задержан представителями другого департамента СБУ.

В тоже время, генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что Герман сотрудничал с СБУ. По версии украинских правоохранителей, Герман был организатором по выполнению преступного заказа, поступившего к нему от неких "неустановленных лиц", сотрудничавших якобы с российскими спецслужбами.

Впервые о "расстрельном списке" украинских журналистов власть заговорила на прошлой неделе. Тогда же в СБУ начали вызывать отдельных представителей медиа-сообщества на беседы. Многим из них пообещали охрану.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала журналистов Татьяну Даниленко и Соню Кошкину по делу об "убийстве" журналиста Аркадия Бабченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.