Новости Политика медведчуккацман

Медведчук должен заниматься обменами независимо от того, нравится он кому-то или нет — Кацман

base article image

 «Если Медведчук успешно занимался обменами, надо ему и поручить заниматься этим, закрыть глаза на то, нравиться он кому-то или не нравится. Если он спас хотя бы одну жизнь — слава ему и хвала в этой ситуации».

Об этом в эфире «112 Украина» заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман, комментируя сообщение Дмитрия Пескова о перспективах обмена Олега Сенцова.

Кацман напомнил, что в Украине уже складывалась хорошая традиция — перед большими праздниками — Рождеством, Пасхой — проводить обмен заложниками.

«Я думаю, эта работа приостановлена, в том числе, и по вине нашей стороны. Ирина Геращенко сегодня только намекнула, а я скажу прямо: я думаю, в этом никто не заинтересован. После наступления на грабли с Савченко каждый политик думает, прежде всего, о своем пиаре, вместо того, чтобы думать о каком-то пленном, который придет, как Савченко, и будет политически неудобным», — допустил эксперт.

Не те люди сегодня занимаются обменом, считает Владимир Кацман.

«А те люди, которые занимались обменом, они обязаны, — заложники должны быть возвращены. Любая спасенная жизнь стоит того... И неважно, какая партия, какой политик, какая политическая сила за этим стоит. Любая зацепка, любая возможность вернуть… Никакая экономика в нашей стране не будет развиваться, пока в стране война, конфликт, противостояние... Чем быстрее закончится вона на Донбассе, тем больше у нас шансов, чтобы возродить экономику», — уверен политический эксперт.

По мнению Владимира Кацмана, если Медведчук успешно занимался обменами, то ему и надо поручать заниматься этим.

«Медведчук занимался, успешно занимался — надо ему и поручить заниматься этим. Закрыть глаза на то, нравиться он кому-то или не нравится. Если он спас хотя бы одну жизнь — слава ему и хвала в этой ситуации. Надо прекращать войну, надо заканчивать пилить на этом бюджет, надо заканчивать экономически истощать страну. Если он эффективно этим занимается — пусть занимается», — пояснил эксперт.

В то же время власть, по словам Кацмана, не заинтересована ни в возвращении заложников, ни в прекращении войны.

«Другой вопрос, заинтересована ли нынешняя власть в том, чтобы быстро закончить войну, на которой она состоялась и получает огромные дивиденды; на которой распиливаются огромные бюджеты», — подчеркнул эксперт.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Д.Песков, комментируя возможность обмена Олега Сенцова на 23 россиян, осужденных в Украине, сообщил о том, что «есть специальная рабочая группа, которая работает. Также этими вопросами занимается с украинской стороны Медведчук. Он уже собственно способствовал проведению ряда таких успешных операций».

Источник: https://112.ua/video/vladimir-kacman-politicheskiy-ekspert-gost-112-ukraina-04062018-270981.html

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.