Новости Криминал сбумигранты

СБУ задержала преступную группировку, которая нелегально переправила в Украину 500 иностранцев (ФОТО)

base article image

Сотрудники контрразведки СБУ пресекли деятельность группировки, участники которой незаконно переправляли в Украину выходцев из стран так называемого миграционного риска.

Об этом сообщает Ракурс.                                  

Подпольный миграционный синдикат получал в Интернете заказ и изготавливал документы, необходимые для въезда в Украину.

Работа была организована с размахом и системно. Изготовленые подделки направлялись клиентам почтовыми службами, а деньги за услуги переводили на банковские карточки, которые оформлялись на подставных лиц.

В Харьковском СБУ утверждают, что в 2017-2018 годах таким образом неправомерно в Украину попали около полутысячи человек.

Оперативники СБУ одновременно задержали в Киеве и Одессе трех человек. Во время обысков в их домах, на работе и в автомобилях изъяли документы и технику для нелегального бизнеса: чистые бланки государственных учреждений, банков, коммерческих структур, штампы и печати отечественных и иностранных государственных органов.

У фигурантов дела изъяли принтеры, компьютерную технику, банковские карты и оборудование для их программирования.

Нашли также наличные на 1 500 000 грн и незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие.

Служба безопасности открыла уголовное производство, а задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Избраны меры пресечения в виде содержания трех фигурантов дела под стражей.

Напомним, на разговор в СБУ вызвали 47 человек из списка по делу Бабченко, пришли только 17 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.