Новости Политика данилюкгройсман

Депутат о конфликте Данилюка и Гроймана: это позор нашей страны перед международными партнерами

base article image

Конфликт министра финансов Александра Данилюка и премьера Владимира Гройсмана является позором нашей страны перед международными партнерами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Наталья Веселова.

«Это наверно позор, когда ссоры такие мелочные выносятся на публику и становятся достоянием общества. Мы же понимаем, какое внимание привлечено к Украине со стороны международных партнеров, и мы позоримся не только перед собственным народом, но и перед ними», - заявила депутат.

Как отмечает народный депутат Украины Анна Гопко, пока что не было официальных документов в парламенте, потому сейчас мы видим напряженные отношения между премьером и министром финансов.

«Считаю, что очень важно обговаривать, что стране нужно, а не входить в межперсональный конфликт. Потому что есть важные вещи, которые необходимо внедрять, например среднесрочное бюджетное планирование, бюджет на три года, где бы мы видели траты и доходы, где не было бы возможности, когда выборы влияют на бюджетные процессы. То есть считаю, что сейчас не нужно думать как кто сейчас больше натянет на себя сфер влияния, а нужно думать о том, как решить те проблемы, которые есть в государстве», - отметила она.

Напомним, Рада на этой неделе может уволить Данилюка по инициативе Гройсмана. По данным источников, увольнение Данилюка одобрили на заседании Кабмина, которое состоялось в среду.

Верховная рада Украины на следующей неделе может по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана уволить Александра Данилюка с должности министра финансов. Об этом РБК-Украина сообщили источники в правительстве и парламенте.

На данный момент представление на увольнение Данилюка не внесено в парламент. Однако, как стало известно РБК-Украина, на закрытой части заседания Кабинета министров в среду, 30 мая, Гройсман внес на рассмотрение членов правительства проект представления об увольнении министра финансов.

Данное решение поддержало большинство министров, за исключением и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун, вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Отметим, согласно закону о Кабинете министров, для увольнения любого министра (кроме министра иностранных дел и министра обороны) достаточно представления от премьер-министра или личной инициативы министра.

По информации источников в правительстве, Александр Данилюк не намерен самостоятельно писать заявление об отставке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.