Новости Здоровье дача

Эксперт: В июне на даче стоит поспешить с повторными посадками

base article image
В июне важно уделить внимание дачным посадкам помидоров и картофеля, а также – повторно засеять поздние сорта, чтобы хватило на зимние заготовки.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил агроном Дмитрий Гресь. 
 
У гибридных сортов в июне для увеличения урожайности  и качества плодов проводят прощипывание. Не забудьте как следует поливать растения, но при этом избегайте попадания на листья.
 
«Особого внимания требует картофель, помимо борьбы с вредителями и постоянных опрыскиваний, не забывайте о подкормках. Первую прополку культуры желательно совместить с окучиванием. Но учтите, что если высота стебля уже более 30 сантиметров, то провести ее нужно только один раз, чтобы не повредить корни» - говорит эксперт.
 
Чтобы получить хороший урожай моркови, свеклы, лука и петрушки, их нужно периодически прореживать. Четких сроков нет, - лучше ориентируйтесь по ситуации. 
 
Кстати, уже можно садить будущие зимние заготовки. Сейчас отличное время для повторного высевания моркови, укропа, дайкона и редьки, шпината, так как, как показывает опыт, до зимы первого урожая, даже если вы засеивали большую территорию, уже не остается.
 
Если позволяет место и есть желание, можно также еще раз посадить бобы и фасоль, огурцы, кабачки. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.